首页
>规划计划
标题 乳山市广播电视台第三轮岗位聘用工作实施方案
索引号 004366755/2017-00057 文号
发布单位 乳山市广播电视台 发文时间 2017-09-13
乳山市广播电视台第三轮岗位聘用工作实施方案

  按照乳人社[2017]13号文《关于开展第三轮事业单位岗位聘用工作的通知》精神,结合单位实际,现在就第三轮岗位聘用工作制定方案如下:

  一、聘用岗位及范围

  依据2017年人力资源和社会保障局新核准的岗位设置方案职数,分管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位聘用;聘用范围限于事业在编人员,我台按广播电视台、广播电视服务公司、乡镇广播电视站编制分开聘用。

  二、聘用准则

  1、分岗位聘用:即按管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位分类聘用。

  2、岗位档次设置:2017年人社部门按照上级规定根据单位级别、事业单位类别、编制数量等为我台及下属单位新核定的岗位档次及数额。我台管理岗位设七、八、九、十级四个档次,按照规定正科级为七档,副科级为八档,科员为九档,办事员为十档;专业技术岗位,副高级设六档、七档,中级设八、九、十档,初级其中助级设十一、十二档,员级为十三档;工勤岗位三、四、五、普通工四档,其中技工高级工为三档、中级工为四档、初级工为五档,普工在普通工档。

  3、聘用有关规定:2015年已聘用在相应岗位的工作人员,可不受设定岗位职数限制仍然参加原聘岗位竞聘;新晋升职务人员,在设定岗位职数不超的情况下可且只可聘用在相应岗位最低等级岗位,如果超过设定岗位职数,新晋升职务人员待聘或降聘。新录用人员仍在试用期的,按试用期核定岗位聘用,不参加竞聘,试用期满经考核合格正式录用的,可参加下一聘期竞聘。

  4、倾斜原则:岗位聘用本着适当向老同志倾斜的原则,本聘期内达到退休年龄的同志根据聘用结果提高一个档次聘用。

  三、设定岗位和现有人员情况

  管理人员和工勤人员,根据现有职务和技术级别对应的岗位档次直接聘用到相应的岗位,人员情况不再列举。主要分列专业技术岗位设岗情况和现有人员情况。

  广播电视台:副高级设岗3人,其中六档1人,七档2人,现有副高资格2人;中级设岗18人,其中八档5人,九档7人,十档6人,现有中级资格24人,其中新晋升1人,待聘1人,降聘1人;初级设岗30人,其中十一档15人,十二档15人,现有初级资格21人,其中助级20人,试用期3人不参加竞聘,实际参加竞聘17人,员级1人。

  广播电视服务公司:中级设岗2人,其中九档1人,十档1人,现有中级资格3人;初级设岗4人,其中十一档2人,十二档2人,现有初级资格5人。

  乡镇广播电视站:中级设岗3人,现有中级资格2人;初级设岗6人,现有初级资格3人。

  四、聘用办法

  管理人员和工勤人员按职务和技术等级对应相应档次直接聘用。专业技术人员依据基础分(包括工龄、任职年限、学历、职务折算分)和民主评议综合考评得分划定相应档次,其中基础分点60%,民主评议分占40%。

  1、基础分:工龄分按每个工龄0.5分折算;任职分,自初次聘用起,一个任职年限按0.5分折算;学历分,按本科3分,大专2分,中专以下1分计算;职务分,正股级以上3分,副股级1分。

  2、民主评议分:事业全体在编人员参与评议。评议分单位、按岗位类别进行评议。主要从工作能力、工作成效、思想品德、遵章守纪等方面进行综合评议。评议分优秀和良好两档次,得一个优秀票计1分,得一个良好票得0.5分,最后按得票数计算民主评议分。

  基本分×60%+加民主评议分×40%=个人总得分,最后按从高到低的顺序划定岗位档次。

                                                  2017年6月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统